国家电网有限公司东北分部2022年高校毕业生招聘公告(第一批)

来源:国家电网公司 2021-12-10 14:00:50

国家电网有限公司东北分部2022年高校毕业生招聘公告(第一批)

 

根据工作需要,国家电网有限公司东北分部(以下简称国网东北分部)及所属直管单位公开招聘2022年应届全日制高校毕业生,现将招聘事项公告如下:

一、单位简介

(一)国网东北分部

国网东北分部于2011年在原东北电网有限公司基础上成立,是国家电网有限公司在东北区域的派驻机构,按分公司模式在自身职能职责范围内独立规范运作。负责协调服务东北区域内各省电力公司和地方政府,调动东北区域内省电力公司、发电企业、地方政府等各方力量团结治网,保障东北电网安全稳定运行,在东北区域电网发展建设中实现共建共享和协同发展。另外,还负责指挥中俄联网黑河直流背靠背系统和中朝鸭绿江流域水电等国际电力能源合作业务。

国网东北分部内设调度控制中心等15个部门,下设电网技术支持中心、后勤管理中心2个二级机构,直管中朝鸭绿江界河流域上的云峰发电厂、太平湾发电厂等4家单位。

(二)直管单位

1.云峰发电厂

云峰发电厂由云峰电站和望江楼电站组成,总装机容量为440兆瓦,设计年平均发电量为19.04亿千瓦时,属国家大二型企业,于2002年步入全国一流水力发电厂行列。

2.太平湾发电厂

太平湾发电厂由太平湾电站和长甸电站组成,总装机容量为490兆瓦,设计年平均发电量为12.17亿千瓦时,于2002年步入全国一流水力发电厂行列。

二、招聘计划

招聘单位

招聘专业

专业

类别

招聘学历

招聘

数量

招聘岗位

国网东北分部本部

电力系统及其自动化

电工类

全日制硕士研究生及以上

约8人

调度控制中心调度运行处调度员

水文学及

水资源

其他工学类

约1人

水电管理部生产技术处水工科水电气象界河管理专责

云峰发电厂

电气工程及其自动化

电工类

全日制大学本科及以上

约1人

运行部水轮发电机值班员

能源与动力

工程

其他工学类

约1人

水利水电工程

约1人

发电厂及

电力系统

电工类

全日制大学专科

约1人

太平湾发电厂

电气工程及其自动化

电工类

全日制大学本科及以上

约1人

运行部水轮发电机值班员

能源与动力

工程

其他工学类

约2人

发电厂及

电力系统

电工类

全日制大学专科

约2人

注:1.招聘专业均指主修专业,不包含辅修专业及第二学位专业。

2.最终招聘数量根据上级单位核定情况相应调整。

三、报名条件

(一)遵守国家法律法规,具有良好的思想品德,爱岗敬业,所学专业基础扎实,认同“诚信、责任、创新、奉献”的企业核心价值观,身体健康,无不良记录。

(二)符合工作岗位所需的学历和专业要求。

四、报名方式

国家电网有限公司人力资源招聘平台(以下简称招聘平台)是国网东北分部招聘信息发布、应聘毕业生报名的唯一渠道。

应聘毕业生登录招聘平台(http://zhaopin.sgcc.com.cn),按照网上申报流程,注册用户,登录招聘管理系统,准确填写个人应聘信息,上传“学信网”学籍验证报告、就业推荐表、学校成绩单和计算机、外语等级证书等材料原件的扫描件。

五、招聘流程

(一)网上报名

应聘毕业生需在招聘平台填报应聘单位,报名时间为2021年12月9日至2021年12月20日,逾期不再受理。

(二)资格筛选

国网东北分部将在报名应聘本单位的毕业生中,按照招聘条件进行资格筛选,并采取招聘平台站内通知和短信通知等方式,通知入选人员参加现场资格审验,未入选者不再另行通知。

(三)笔试

现场资格审验合格者可参加笔试,笔试试题范围详见招聘平台内国家电网有限公司招聘高校毕业生考试大纲的通知,笔试地点拟定在辽宁省锦州市,具体时间待定。

(四)面试

国网东北分部将通过手机短信、招聘平台站内消息、电话等方式通知笔试通过人员参加面试,未通过者不再另行通知。面试地点和时间另行通知。

(五)公示拟录用人选

国网东北分部根据笔试、面试成绩确定拟录用人选,经上级单位核准后,在招聘平台公示拟录用人员名单。

六、其他事宜

(一)应聘毕业生应对所提供材料的完整性、真实性和一致性负责,有不诚信行为的,将取消应聘资格。

(二)为保证及时收到考试相关信息和通知,请应聘毕业生及时关注招聘平台公告及相关信息,保持通讯畅通,如应聘毕业生固定电话、手机号码发生变更,请及时登录招聘平台予以更新。

(三)受疫情影响,考试时间、地点如有变动将另行通知。

七、联系方式

咨询电话:024-23127556

电子邮箱:dbfbzp@163.com

本招聘公告最终解释权归国网东北分部。

国网东北分部

2021年12月9日