2022辽宁省考,基层工作经历职位有何要求?

来源:辽宁公务员考试网 2021-11-24 17:17:03
  在辽宁公务员考试中,不少职位都要求基层工作经历,而这些岗位,在资审和政审阶段需要对考生提交的材料进行核实和核查,但是不少考生对基层工作经历有疑问。今天公考通(www.chinagwy.org)就为大家解惑。


  注意:以下内容参考2021年辽宁公务员考试,请以2022年辽宁省考政策为准!

 

  1.什么是基层工作经历?


  基层工作经历,是指在县级及以下党政机关,国有企事业单位,村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等工作的经历。在军队团和相当团以下单位工作的经历,退役士兵在军队服现役经历,视为基层工作经历。我省服务基层项目人员在基层服务期间经历,视为基层工作经历。招考职位信息表中“具有基层工作经历”所要求的“2年以上”均为“2年(含)及以上”。


  2.基层工作经历起始时间如何界定?


  基层工作经历起始时间按照《关于公务员考录中基层工作经历起始时间界定的意见》(人社厅发〔2010〕59号)界定。


  (1)在基层党政机关、事业单位、国有企业工作的人员,基层工作经历时间自报到之日算起。


  (2)服务基层项目人员,基层工作经历时间自报到之日算起。


  (3)到基层特定公益岗位(社会管理和公共服务)初次就业的人员,基层工作经历时间从工作协议约定的起始时间算起。


  (4)离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地(该基地为基层单位)参加见习或者到企事业单位参与项目研究的,基层工作经历时间自报到之日算起。


  (5)在其他经济组织、社会组织等单位工作的人员,基层工作经历时间以劳动合同约定的起始时间算起。


  (6)自主创业并办理工商注册手续的人员,基层工作经历时间自营业执照颁发之日算起。


  (7)以灵活就业形式初次就业的人员,基层工作经历时间自登记灵活就业并经审批确认的起始时间算起。


  3.基层工作经历截止时间如何界定?


  基层工作经历计算时间截至2021年2月25日(含)。


  4.工作之后取得全日制学历的,全日制学习时间是否计入基层工作经历时间?


  工作之后取得全日制学历的,全日制学习时间不计入基层工作经历时间。

 

  \推荐2022辽宁省考备考资料:

 

  1、【2022辽宁系统班】,课程涵盖行测、申论全部知识点,送16册图书+8套预测卷,即买即学,适用于备考2022辽宁省考

 


  2、【笔试线上无限学】,适用于备考2022国考/省考。一年内新上线公务员笔试课程全部免费学,复习永远快人一步。近期新课太多,很多购买过无限学的学员都惊呼:真是赚到了!!

 

 

\