专科学历能报考2022辽宁公务员考试吗?

来源:辽宁公务员考试网 2021-11-24 17:16:41
  2022年辽宁省考对于广大考生来说,是个机遇,也是个挑战,因为这样一个难得的机会,势必会有更多的人去参与争取,其中不乏有博士生、硕士生等高学历的人才。


  那么专科呢?2022年辽宁省考中有多少专科可报的岗位?今天辽宁公务员考试网(www.lngwyw.com)小编就来给大家解答一下!


  专科学历能报名辽宁省考吗?


  参考2021年辽宁省考公告:“具有大学专科以上文化程度”,所以专科的同学是可以报名参加2022年山东省考的。


  专科可报的岗位多吗?

 

近两年辽宁省考学历要求


  通过近两年辽宁省考的学历要求来看,最低要求都是大专学历,2021年要求本科及以上的招录名额为4503人,招录人数占比83.73%,对比2020年招录人数占比减少7个百分点;要求大专及以上学历的名额为796人,占总人数的14.80%,比2020年增加了7个百分点。


  由此可以看出,近两年辽宁省考对于学历的要求略有降低,如果22辽宁省考继续保持这个招考趋势,大专生可能在考公上有更多的机遇。

 

  \推荐2022辽宁省考备考资料:

 

  1、【2022辽宁系统班】,课程涵盖行测、申论全部知识点,送16册图书+8套预测卷,即买即学,适用于备考2022辽宁省考

 


  2、【笔试线上无限学】,适用于备考2022国考/省考。一年内新上线公务员笔试课程全部免费学,复习永远快人一步。近期新课太多,很多购买过无限学的学员都惊呼:真是赚到了!!

 

 

\