2022国考报名数据:辽宁7807人过审,63个职位无人报考[18日16时]

来源:辽宁公务员考试网 2021-10-18 18:01:07
  截至10月18日16时,2022国考职位中工作地点在辽宁的职位通过审核总人数为7807人,与去年相比增加526人;共有139个职位无人通过审核,平均竞争比例为5.09:1,去年此时竞争比为6.92:1。

 


  下面是截至10月18日16时,2022国考辽宁地区报名数据统计分析,供考生参考:


  一、各部门报名人数分析


  截止到18日16时,2022国考辽宁地区通过审核人数前三位的部门依次是:国家税务总局辽宁省税务局、国家税务总局大连市税务局、中国银行保险监督管理委员会辽宁监管局,三部门通过审核总人数6492人,占通过审核总人数的83.16%。去年同期,审核通过人数最多的部门为国家税务总局辽宁省税务局,过审人数为3393人。


  从竞争比来讲,目前辽宁地区竞争比最高的部门为生态环境部东北督察局,达到143人竞争1个职位,去年此时,竞争比最高的部门为中国民用航空局东北地区管理局,竞争比为82:1。


  为帮助广大考生更清晰的了解今日报名情况,本文整理了2022国考辽宁地区审核通过人数前十位的部门以及竞争比例最激烈的十大部门,供广大考生参考:

 

 


  二、 各职位报名人数分析


  截止到18日16时,2022国考辽宁地区竞争比例最高的职位为生态环境部东北督察局的督察业务处一级主任科员及以下一职,招录2人,截止到18日16时,审核通过人数为568人。去年同期竞争比最高的职位为中国民用航空局东北地区管理局部门民航大连安全监督管理局的适航维修处一级主任科员及以下,竞争比为380:1。


  辽宁地区报名通过审核人数前十的职位主要集中在国家税务总局辽宁省税务局和国家税务总局大连市税务局,具体信息如下:

 


  三、辽宁各地市报考情况


  截止到18日16时,辽宁沈阳、大连过审人数远超其他地市,分别为2174人、1912人,本溪过审人数最少,仅为126人。具体信息如下:

 


  四、无人报考职位


  截止到18日16时,工作地点在辽宁的职位共有63个无人报考,占全部职位的8.84%。去年同期无人报考职位占11.16%。下面是辽宁地区无人报考职位一览表,建议广大考生多关注一些较冷职位,避免激烈竞争,结合自身条件,找到属于自己的最佳职位。