2020年辽宁本溪公务员考试(含法院、检察院系统)体检公告

来源:本溪市人力资源和社会保障局 2020-11-25 10:39:59

  2020年度本溪市考试录用公务员(含法院、检察院系统)体检公告


  按照省委组织部安排部署,依据本溪市新冠肺炎疫情防控要求,现将体检有关事项公告如下。


  一、参加体检人员的确定


  根据总成绩由高分到低分的顺序,按照录用计划1:1的比例确定参加体检人员。总成绩并列者,分别依次按照面试成绩、行政职业能力测验成绩、申论成绩高者确定参加体检人员。(参加体检人员名单见附件2)


  二、集合时间和地点


  时间:2020年11月28日(星期六),早7:30。


  地点:本溪市市府广场(大屏幕下),本溪市平山区人民路18号。


  三、体检项目和标准


  体检项目和标准按照《公务员录用体检通用标准(试行)》《公务员录用体检操作手册(试行)》《公务员录用体检特殊标准(试行)》和国家、省有关政策规定执行。


  四、体检要求


  1.考生请携带身份证、笔试准考证、350元体检费(现金),按规定时间到指定地点参加体检。


  2.体检前请考生自行下载填写本溪市考试录用公务员体检告知书(见附件1),提供个人详细信息:姓名、性别、有无发热及咳嗽等呼吸道症状、本人行程等。体检严禁弄虚作假、冒名顶替,如隐瞒病史影响体检结果的,将取消其录用资格。


  3.请参加体检的考生务必按照要求时间到达集合地点,持“健康通行码”绿码准时参加体检,严禁家属进入。考生根据自身实际情况,需延后体检的,应向市委组织部提出书面申请,如无正当理由,需按规定时间参加体检(其中,近14日内有新冠疫情重点关注地区、中高风险地区旅居史考生体检时间另行规定)。有关本溪市新冠疫情重点关注地区、中高风险地区的划定和变化情况,请及时关注本溪市疾病预防控制中心微信公众号。


  4.体检当天到达体检医院后,进行体温测量。如发现考生有发热或者无发热但呼吸道症状明显,暂停体检,具体体检时间另行规定。


  5.参加体检的考生要全程佩戴医用口罩,非体检需要,中途不得摘掉口罩。体检期间考生之间的距离要间隔1米以上,进入体检医院后,要服从医院管理。体检期间疫情防控做法及要求,按照医院相关规定执行。


  6.体检前一天请注意休息,勿熬夜,不要饮酒,避免剧烈运动。体检前一天请清淡饮食。体检当天需进行采血、彩超等检查,请在受检前禁食8至12小时,体检当日晨禁食禁水。体检前沐浴,穿好内裤,保持外阴部清洁。


  7.女性受检者月经期间请勿做妇科及尿液检查,待月经完毕后再补检;怀孕或可能已受孕者,事先告知医护人员,勿做胸部DR片检查。


  8.请配合医生认真检查所有项目,勿漏检。若自动放弃某一检查项目,将会影响录用。体检医生可根据实际需要,增加必要的相应检查、检验项目。


  9.请体检考生按照医院要求配合做好体检中的疫情防控工作。


  10.随着新冠疫情的动态变化,体检时间及要求将根据当时疫情现况做出相应调整。届时,将公开发布公告。


  11.请列入体检人选的考生在体检前减少聚集、流动,加强个人防护,并务必确保报考时所留通讯工具畅通,因未按要求如实提供停留地、绿码、本人及家庭成员身体状况信息,以及因通讯工具不畅,所导致的一切后果,由考生自负。


  12.体检考生对体检结果有疑问的,可以进行复检。复检按国家有关规定执行。复检申请应在接到体检结论通知之日起7日内提出,复检只能进行1次,复检费用自理,体检结果以复检结论为准。


  咨询电话:


  中共本溪市委组织部:024-42808657


  附件1.本溪市疫情防控体检考生告知书.docx


  附件2.2020年度本溪市考试录用公务员(含法院、检察院系统)参加体检人员名单.xlsx


  中共本溪市委组织部


  2020年11月24日