2020年辽宁辽阳公务员考试(含检法系统)面试公告

来源:辽阳市人民政府 2020-10-16 10:21:54

  2020年度辽阳市各级机关(含检法系统)及参照公务员法管理单位考试录用公务员(工作人员)面试公告


  2020年度辽阳市各级机关(含检法系统)和参照公务员法管理单位考试录用公务员(工作人员)面试人选已在辽阳市人民政府门户网站进行公示。面试工作即将开始,现将面试具体安排和有关要求公告如下:


  一、面试人选


  2020年度辽阳市各级机关(含检法系统)和参照公务员法管理单位考试录用公务员(工作人员)资格审查(体能测评)合格人员列为面试人选。


  二、时间安排


  面试时间定于2020年10月23日、24日(星期五、星期六)两天进行,每半天为一个单元。


  上午8:30开始(7:10考生入场);下午13:30开始(12:10考生入场)。


  每名考生面试的具体时间详见附件1。


  考生务必按规定时间准时参加面试,考生参加面试的顺序,在考生按规定时间进入候考室后抽签确定。


  三、面试地点


  面试地点位于辽宁建筑职业学院北院2号教学楼,地址:辽阳市白塔区青年大街26号。


  四、考生须知


  1.考生须携带笔试准考证、本人身份证、“辽事通健康通行码”、 近7天内(截至该考生面试时间)新冠病毒核酸检测阴性报告参加面试。


  2.10月23日、24日上午参加面试的考生须在7:10时前到达面试考点;10月23日、24日下午参加面试的考生须在12:10时前到达面试考点。抽签开始时仍未到达候考室的,剩余签号为该面试人员顺序号,面试开始后仍未到达候考室的,视为自动放弃面试资格(不含经现场医疗专业人员确认有可疑症状的考生)。


  3.考生在进入面试考点学校时,现场出示“辽事通健康通行码”绿码、新冠病毒核酸检测阴性报告,经体温检测结果正常(体温不高于37.3℃)的考生,方可进入考点,如发现体温超过37.3℃,需现场进行1次体温复测。


  考生进入考点学校时,虽然提供了面试日前7天内新冠病毒核酸检测阴性报告,但具有下列情形之一的,须经医疗机构专业人员进行个案研判后,决定是否进入面试考点:①体温复测仍超过37.3℃的,②有咳嗽等呼吸道症状的,③“辽事通健康通行码”非绿码的,④有其他可疑症状的。


  凡经现场医疗专业人员确认不能进入考点参加面试的考生及报考同职位的其他考生,均不得参加当日面试,面试时间将另行安排。


  4.考生进入面试考点时除识别身份需摘下口罩外,到进入面试考场前,要全程佩戴蓝色医用外科口罩(考生自备)。本人面试结束至离开考点前,仍要佩戴蓝色医用外科口罩。


  5.考生进入面试考点后,要进行安全检查,手机等通讯设备关闭后由工作人员统一保管,对不按要求上交所携带通讯设备的,一经发现,一律取消面试资格。发现考生在候考期间查看、使用手机等通讯设备的,给予取消本次面试资格并按照国家有关规定处理。


  6.每半天面试前,考生在候考室监考员的监督下抽签确定面试顺序,并按照顺序号佩戴序号牌参加面试。


  7.考生进入面试考场后首先报告考场号和面试顺序号。在面试过程中,不得透露本人的姓名、笔试准考证号、身份证号、现工作单位等信息,违者将取消面试资格;考生不得穿戴有职业特征或明显标志的服装、饰品。


  8.考生进入面试考场前,将个人物品和资料交由引导员保管,不得将任何物品和资料带入面试考场。每个考生的面试时间不超过15分钟。面试结束后,在考场外等候听取分数,待下一名考生面试后,再返回考场听取分数。听取完分数后,在面试成绩汇总评定表上签字,并领取《面试成绩送达书》,由监督员确认后,立即离开面试工作区,并不得再次返回候考区和面试工作区,不得在面试考区附近逗留,否则面试成绩作废。


  9.考生从入场开始直至考试结束听完本人面试成绩后方可离开考点。


  咨询电话:


  中共辽阳市委组织部公务员二科:0419—2306810


  重要提示:


  1.建议考生提前熟悉路线,面试当天尽早出行。


  2.考生要严格按照辽阳市疫情防控指挥部关于来辽阳人员管理的相关要求,提前做好有关准备工作。


  3.10月21日至22日,考生自行登录国家通信大数据行程查询平台,输入本人手机号查询近14天行程情况,并于当天15:00前将截图通过微信提交招考单位。


  4.考生要对面试前14天行程及“健康通行码”绿码、核酸阴性检测报告的真实性负责,并写出书面承诺,交给工作人员。由于提供不实信息等所造成的一切后果,由考生自负。


  5.考生应到具备新型冠状病毒核酸检测资质的医疗机构进行核酸检测,妥善保管核酸检测阴性报告,并不得遗失。未进行核酸检测的考生不得进入面试考点。

 

  附件:2020年度辽阳市各级机关(含检法系统)及参照公务员法管理单位考试录用公务员(工作人员)面试人选名单


  附件1:2020年度辽阳市各级机关(含检法系统)及参照公务员法管理单位考试录用公务员(工作人员)面试人选时间安排


  附件2:关于2020年度辽阳市考试录用公务员面试考生新冠肺炎疫情防控的通知


  附件3:面试考生须知


  附件4:致面试考生及家长的信


  附件5:面试承诺书(模版)


  中共辽阳市委组织部


  2020年10月15日