2020年辽宁公务员考试资格复审需提供哪些材料?

来源:辽宁公务员考试网 2020-08-25 15:15:07
  2020年辽宁公务员考试资格复审是面试前关键的一步,这将决定你是否有资格进入面试!那么重要的是环节都需要准备哪些资料呢?本文,辽宁公务员考试网(www.lngwyw.com)小编做下详细介绍。


  资格审查(复审)如何进行?


  面试前,招录机关负责对参加面试人选进行资格审查(复审)。招录机关要根据人事考试部门提供的报考人员照片和基本信息,对报考人员本人及其身份证件(身份证、学生证、工作证等)、毕业证、学位证原件和报名登记表等进行认真核对,防止并查处作弊行为,特别是替考行为。凡不符合报名条件或弄虚作假的,一律取消面试资格,并在笔试成绩合格者中按照从高分到低分的顺序依次递补。


  报考法院系统司法警察职位以及全省监狱戒毒系统的,由省法院、省司法厅在组织资格审查(复审)的同时,按规定组织体能测评,具体办法及程序将由省法院、省司法厅发布公告予以明确。


  资格审查需要提供哪些材料?


  2020年辽宁省考资格复审公告尚未公布,以下内容参考2019年辽宁省考资格复审公告:


  资格审查内容主要包括职位资格条件中的年龄、专业、学历、学位、政治面貌、具有基层工作经历、相关资格证书等,审查部门根据考生报名时的基本信息对考生提供的本人身份证、学历证、学位证原件,已参加工作人员原单位同意报考的证明和工作经历证明等进行核验。对于在职的报考者,开具原单位同意报考的证明确有困难的,经招考单位同意,可在体检和考察时提供。


  2017、2018年普通高校毕业生以应届毕业生身份报考的,须提供未就业证明。其中,档案仍保留在原毕业院校未就业的,由原毕业院校毕业生就业指导部门或省高校毕业生就业指导中心出具;档案已转到县(市、区)级及以上政府人事、教育部门所属人才服务机构或毕业生就业工作机构保管未就业的,由相应的档案保管部门出具。


  报考有基层工作经历要求的,须提供基层工作经历证明;报考“服务基层项目人员”职位的,须提供相关证明材料。其中,“大学生志愿服务辽西北”计划、“大学生服务西部”计划的考生由团省委出具; “三支一扶”计划的考生由服务地所在的市人力资源和社会保障局出具。


  报考面向辽宁户籍普通高校毕业生参军退伍人员招考职位的考生,另需提供县(市、区)民政部门出具的退伍证明,并携带好本人户口簿。


  报考面向本县(市)户籍或生源招考职位的考生,其中按本县(市)户籍报考的另需提供本人户口簿;按本县(市)生源报考的另需提供高考生源地证明,档案在学校保管的,由学校学生主管部门出具,档案由政府人事、教育部门所属人才服务机构或毕业生就业工作机构保管的,由保管机构出具。