2020辽宁省考确定扩招 市县级以下主招应届生!

来源:辽宁公务员考试网 2020-05-15 16:00:12
  近期听了那么多的省考扩招消息,这次终于轮到辽宁省考啦!5月8日,辽宁省人社厅官网发布了《关于做好2020年全省普通高校毕业生就业创业工作的通知》,多项举措助力高校毕业生就业。


  其中第一项就明确规定了:增加机关事业单位考录计划,今年公务员招录县(市、区)以下机关应当以招录应届毕业生为主。详情如下:

 

(截自辽宁省人社厅官网)


  小编从官方发布的通知中,梳理出几条比较重要的关于公职类考试的内容,请往下看:


  1、扩大公务员招录计划,县(市、区)以下机关应当以招录应届毕业生为主。


  通知提到:增加机关事业单位考录计划。在组织开展2020年度全省面向社会考试录用省市县乡四级机关公务员时,县(市、区)以下机关应当以招录应届毕业生为主。我们先来回顾下往年辽宁省考的招录规模:

 


  2019年辽宁省考招录规模已达7209人,预计今年招录规模要进一步扩大,尤其是应届毕业生报名有明显的优势,希望大家能抓住此次机会。


  2、事业单位要扩大招录计划,并增加招录2020届高校毕业生比例。


  事业单位要增加招录2020届高校毕业生比例,特别是基础教育、基层医疗、社区服务等事业单位要增加招聘岗位数量、提高录用比例,有效缓解基层教师、医护人员、社区工作者等人员短缺的现状,促进高校毕业生留在辽宁就业。


  3、引导毕业生到基层就业,实施“三支一扶”计划等基层服务项目。


  按照国家部署,实施“三支一扶”计划等基层服务项目。加大政府购买面向乡镇(街道)、村(社区)的公共管理和社会服务事项工作力度,鼓励承接主体优先吸纳公益性岗位安置期满退出的高校毕业生,引导高校毕业生到生产性、生活性服务业、民生急需的教育、医疗、养老等领域,以及县域基层和重大工程、重大项目、中小微企业就业创业。

 

  近期,关于不少省份公务员招录信息不断发布,相信距离2020年辽宁省考启动不会太久,为了不错过考试信息,建议小伙伴们近期还是要多关注本站,一旦有消息我们会第一时间公布。

 

  >>>点击查看:2020年辽宁公务员考试专题信息「随时更新」(说明:公告发布后会在此专题更新)

 

\

 

  2020年辽宁公务员考试可能随时启动,小伙们不能懈怠,要抓紧时间复习笔试。时间紧迫,挑战也不小,怎么办?现公考通网校推出【2020联考直播冲刺班】,课程内容为联考量身定制的,涵盖申论、数量、资料、判断、言语五大模块干货要点、技巧总结。

 

  现特价199元,前3000名购买考生赠送纸质讲义!每晚2小时的直播,满满33晚,相当于一个经验丰富的老师给你辅导1小时只要几块钱,实在是太值了。


  这次直播课的老师全都是大家熟悉的一致好评的老师 ↓↓↓

 

\

 

  申论部分由邵老师授课。邵老师有着16年的申论教学经验,每年培训学生上万人次,深受考生认可。领学1小时=自学1个月。

 

  因为参加过多个省市公务员考试申论的命题与阅卷工作,邵老师很懂申论出卷老师的心理,每道题的要点都能一语道破,而且方法简单易学,上手极快。复习抓不住重点的同学,一定要抱紧邵老师的大腿,因为申论再难的问题,到了邵老师这都不是问题。

 

  冲刺班中的行测授课老师也都是一线口碑名师——戴正、陈芮。戴老师,学员心中的“男神”,讲课幽默风趣,注重互动,即使是行测数学题也能听得津津有味;陈老师,讲课节奏快、思路清晰简洁,绝不浪费考前宝贵时间,特别适合冲刺阶段帮助大家快速抢分,深受考生认可。 

 

  三位老师一起带队,帮大家制定各模块学习目标,然后逐一训练达标,考生可通过课前预习、课中学习、课后巩固,快速提升答题的正确率,助力笔试顺利通关。

 

  2020年公务员联考,如果你缺乏应试技巧、复习效率低下、答题正确率低,想要利用考前黄金备考期快速提升成绩,点击下方图片课加入课程↓↓↓  

 

2020公务员联考直播冲刺班

2020公务员联考直播冲刺班 部分课时截图