2020年军队文职考试预告显示招录人数呈上升趋势

来源:辽宁公务员考试网 2020-03-20 15:18:33
  2020军队文职考试公告暂时并未公布,但已有不少单位发布了2020年军队文职招考预告。不知道小伙伴们注意到没,在这些招考单位的预岗位计划表中透露了一些重要的信息——2020年文职人员的招考规模或将适度扩大!


  下面且听小编分析:


  1、招考单位个体数据分析


  以军事科学院为例:2019年招录文职人员数据与2020年文职人员招录计划数据对比分析如下:

 


  2019年招聘岗位:347个;招录人数:394人。


  2020年计划招聘岗位:177个;招录人数:690人。


  下图为2019年和2020年军事科学院各机构招录人数对比数据:

 


  2019年和2020年军事科学院各机构招录人数对比数据


  2、招考单位大体数据分析


  如下图表所示,根据发布预岗位计划表的几家招考单位来看,这些招考单位的2020年文职人员的预招录数量与2019年的招录数量对比都有着明显的变化。

 


  战略支援部队是一个大的系统,根据已经发布的机构岗位数量来看,新增的招考数量和岗位数量都有明显的变化,预计战略支援部队招录文职人员会更多。

 


  此外,上图的空军装备部是2020年首次发布文职人员招考预告信息,从而也说明了2020年军队文职招考会有一些新的招考单位加入进来。


  综合上述,2020年文职人员的招考规模将适度扩大。如果你想参加2020年军队文职考试,建议多关注本站,公告发布后本站会第一时间更新!或关注公考通官方微信公众“公考通在线”。

 

  推荐阅读什么是军队文职考试?什么时候报名笔试,待遇怎样?

 

  笔试公共科目复习推荐课程2020军队文职公共科目系统班(前500名送题库教材)