弃考率超30%,2020年国家公务员考试宜上岸!

来源:辽宁公务员考试网 2019-11-13 14:43:26
  距离国考笔试还有11天,这段时间也是备考最煎熬的时期,既想赶紧结束这场考试,又觉得复习得不够全面,时间很紧张。这段时间也是最容易动摇的,不少小伙伴开始产生弃考的想法。后台也经常有小伙伴咨询:国考笔试放弃会不会有影响?


  畏难情绪是备考过程中很常见的心理。其实你坚持到现在已经打败了非常多人。


  有些人从产生考公的念头到还没跨出第一步就已经放弃了;有些人是找不到合适的岗位被迫放弃;有些人是看到高得吓人的竞争比而放弃......


  因为各种各样的原因以及弃考成本低,每年国考都会有40~50万左右的考生弃考,弃考率高达30%

 


  对比2019年国考,今年招录人数增幅达67%,但是因为报考门槛相比以往更高,众多岗位的招录条件在不同方面都变得更为严格。加上今年不限专业的岗位都是定向岗位,这使得专业冷门的考生没有机会。这些原因导致今年参与报名的人数并没有上涨太多,平均竞争比也由去年的约90:1降至57.85:1


  今年下半年又突然增加了很多公务员考试,比如黑龙江、河南,选调生考试扎堆,还有江苏省考也提前了。大家选择的余地更多,手握退路,于是更容易放弃性价比较低的国考。


  如果假设今年依然有40万左右的考生弃考,那么2020国考就是近三年国考竞争最小的一年,大家上岸的机会也更大!!


  所以为什么要在形势大好的情况下放弃呢?


  有人可能会说,这些弃考的原本也就不在你的竞争范围内,轻易就放弃肯定是对自己没有把握,这部分人去了也考不上。但万一你的岗位很有竞争力的学霸对手刚好放弃国考了呢?这也有运气的成分,赌一把又有何不可呢?如果你直接弃考,那就真的没戏。


  复习了这么久,你也该给自己这段备考时间一个交代。


  记住,你真正的竞争对手是你自己!你只要努力接近目标分数,每天比昨天的自己更进一步!


  现在要做的不是焦虑,不是想放弃,而是尽自己最大的努力,不留遗憾。尽自己最大的努力好好冲刺复习。

 

  如果觉得考前成绩或心态不稳定的话,赶紧来颗“定心丸”。

 

\


  加入【考前压轴点睛课】,给你考情分析、蒙题方法、秒杀技巧、题型总结、热门考点、申论精讲、作文素材积累......


  考前连续5天直播,只针对性讲有效提分的精华,提升你的做题速度和准确率,提高申论水平,高效抢分。
  

考前压轴点睛课

点击图片可查看课程详情或购买课程


  晚上听直播课,白天再用独家押题密卷进行全真模拟,提前熟悉考试的感觉,也能缓解焦虑。


  模拟完可以看视频解析,及时发现自己容易丢分的点,抓紧补足。晚上还能看压轴点睛课加强复习,在线咨询老师。
  

 考前押题卷

点击图片可查看课程详情或购买课程