2020国考要上岸,每个模块你要对多少题?

来源:辽宁公务员考试网 2019-11-06 14:06:33
  上周这篇文章《2020国考行测各题型考点和分值详解》和大家介绍了国考行测分值分布。


  今天小编继续和大家聊聊,如果2020国考要进面,各模块要做对多少题,正确率达到多少,所用时长该怎么安排?

 


  国考有两套卷,副省级和地市级。小伙伴们都知道自己考的是哪套卷吗?不知道的话可以查看职位表考试类别一栏。

 


  副省级和地市级试卷,主要在题量、题目和整体难度上有差别。

 


  副省级比地市级数量关系多了5道题。


  副省级言语理解考了篇章阅读,而地市级没有篇章阅读。不过今年地市级是否会考篇章阅读没有确定答案,所以考地市级的小伙伴平时也要练习篇章阅读,有备无患。



  国考行测100分,为了能够进面,行测最低也要70+,如果想更稳就要达到75+。


  小编根据各个模块的题目数量和难易程度做了时间和准确率的分配,可以做个简单的参考。


  1、常识判断


  常识判断除非是大神或者运气好,否则大家的正确率都是在50%在60%左右,你只要尽量多做对一题就多赢别人一步。做题时间建议是5-8分钟,不要太纠结。


  2、言语理解


  言语理解是行测最重要的部分。言语40道题你需要做对32道题,达到80%的正确率。


  做题时间建议:40题,做题时间35分钟内,如果是基础好的小伙伴,尽量控制在30分钟内。这个可以靠平时有意识地训练。


  3、数量关系


  国考每个模块都会安排简单题、中等题、难题。数量关系中也会有简单题,你要保证简单题一定要做对,其他会做的题也要做,正确率要达到50%。


  4、判断推理


  据统计,2019年国考判断推理40题,正确率在70%以上有15道题,50%-70%之间有15道题,正确率在50%以下有10道题。


  前两部分共30道题你都要做对,剩下的10道难题至少要做对2道。最理想的状态是大概能做对32道题,也就是80%的正确率。时间控制在35分钟以内。


  目标再降低一点的话就是正确率为70%,至少要做对28道题及以上。


  5、资料分析


  资料分析是短期内提分比较快的模块,它不像数量关系要有数学功底,不像判断推理要有清晰的逻辑思维,也不像言语理解和常识判断要有长时间的积累。


  只要你认真学习考点,掌握常考公式,学会灵活运用,正确率是可以达到90%的。及格线也要保证80%的正确率,也就是你要做对16道题及以上。资料分析20题尽量控制在25分钟内。


  最后用一张图来总结各模块正确率及做题时间。

 



  行测做题顺序要根据个人情况来,最好是你从最开始练习的时候就慢慢摸索出适合自己的做题顺序。


  这里小编也给大家提供一个参考。


  第一部分做常识判断,常识判断在试卷最前面,不用翻页找,可以开始答题时就直接做。


  数学不是很好的小伙伴,第二部分建议做言语理解。


  第三部分做判断推理。判断推理中类比推理最简单,逻辑判断最难,可以按照这个顺序做题:类比推理→图形推理→定义判断→逻辑判断。


  做完这三部分开始涂卡。


  第四部分做资料分析。如果数学完全要放弃的同学,资料分析可以用30分钟,争取更高的正确率。


  最后是数量关系。


  如果你数学好的,做完常识判断可以先做资料分析和数量关系。因为刚开始做题头脑比较兴奋、注意力比较集中,到最后可能就没办法专注解数学题了。


  如果你在备考阶段已经形成了自己的做题顺序,就不要更改了。

 

 

  11月24日国考笔试,这么紧张的时间里如何复习?想在短时间内有所提升,刷题很关键!备战国考,公考通推出全新【刷题套餐】,原价269 限时抢购199。


  战题库1000题,检测每个模块的正确率和用时是否达标;20套预测卷,模拟练习检验刷题成果。 

 

 

点击图片可查看详情或购买