2019年辽宁公务员考试每日一练:资料分析(39)

来源:辽宁公务员考试网 2019-09-26 09:56:53
  9月26日更新的2019年辽宁公务员考试每日一练是资料分析题,多做公务员考试模拟题练习不仅有利于掌握考点,而且能够帮助保持题感,潜移默化中熟悉命题规律,提高公务员考试做题准确率。

 
  1.该厂11月份工具销售量为40000支,请判断本月盈亏情况(  )。
 
  A.盈利
 
  B.亏损
 
  C.不盈不亏
 
  D.无法确定
 
  2.假若计划月盈利达10万元,每月工具销量不得少于(  )。
 
  A.4万支
 
  B.5万支
 
  C.6万支
 
  D.7万支
 
  3.该厂盈亏平衡点为(  )。
 
  A.2万支
 
  B.3.5万支
 
  C.4.5万支
 
  D.5.5万支
 
  4.该厂每月的基本维持费为多少万元?(  )
 
  A.27
 
  B.30
 
  C.35
 
  D.40
 
  5.估计每支工具的销售价为多少元?(  )
 
  A.40
 
  B.30
 
  C.20
 
  D.10

  【下面是参考答案与解析。如果你认为题目或解析有误,可点这里给我们纠错。】
 
  1.答案: B
 
  【解析】:由图可知销售量为40000支时总成本大于总收入,本月亏损了,故正确答案为B。
 
  2.答案: C
 
  【解析】:用直尺量总收入与总成本之间的差距值,找出差距值等于数轴一格(10万)的距离,此时对应的横轴的值即为所求,所求值为600百支,即6万支,故正确答案为C。
 
  3.答案: C
 
  【解析】:由图可知该企业盈亏平衡点大约为450百支,即4.5万支,故正确答案为C。
 
  4.答案: A
 
  【解析】:由图可知,该厂销售量为零时,总成本即基本维持费大约为27万元,故正确答案为A。
 
  5.答案: D
 
  【解析】:找出图中代表总收入的那条线,所求斜率即为每支工具的售价(注意单位)。如取盈亏平衡点(45万元、450百支),每支工具的销售价为45÷4.5=10元,故正确答案为D。

  提示:如果你的行测正确率忽上忽下极不稳定,或遇到了瓶颈很难提升,快扫码下载下面的公考通APP,内含27000+道真题,700+份完整版历年真题卷,下载就能刷!