辽宁大连事业单位招聘启动,55个单位共招337人

来源:大连日报 2019-09-09 14:24:00
  原标题:2019年大连市区市县事业单位招聘工作启动


  记者从市人社局获悉,经市委、市政府研究,2019年大连市区市县事业单位人员招聘工作今天正式启动,全市共有10个区市县和1个市直事业单位共55家单位参加招聘,提供招聘岗位166个,计划招聘337人,其中定向招聘160人,包括村(社区)党组织书记、村(居)委会主任100人,2018、2019年度服务期满的“三支一扶”大学毕业生50人,六盘水市建档立卡贫困家庭大学毕业生10人。


  针对本次招聘工作,市人社局相关负责人就百姓关注的问题进行了详细解读。为什么将村(社区)党组织书记、村(居)委会主任列为定向招聘对象?这次拿出100个岗位定向招聘村(社区)党组织书记、村(居)委会主任,是为了拓宽区市县事业单位工作人员来源渠道,改善人员队伍结构,引导事业单位树立面向基层的选人用人导向。村(社区)党组织书记、村(居)委会主任是农村和城市基层一线干部队伍的排头兵,是加强基层党组织建设、巩固基层政权的骨干力量。这次事业单位定向招聘,就是要进一步解决村和社区干部“出口”问题,激励村和社区干部创新工作、担当作为,提高他们的待遇水平。事业单位定向招聘村(社区)党组织书记、村(居)委会主任,体现了市委、市政府坚持工作重心向基层下移、干部人才政策和机构改革红利向基层一线倾斜的原则,是不断夯实基层党组织村(社区)党组织书记、村(居)委会主任队伍建设基础的一项重要举措。