2019年辽宁公务员考试每日一练:图形推理(26)

来源:辽宁公务员考试网 2019-04-03 11:10:43
  4月3日更新的2019年辽宁公务员考试每日一练是图形推理题,多做公务员考试模拟题练习不仅有利于掌握考点,而且能够帮助保持题感,潜移默化中熟悉命题规律,提高公务员考试做题准确率。
 
  1.从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性(  )

  
 
  2.从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性(  )

  
 
  3.从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性(  )

  
 
  4.从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性(  )

  
 
  5.从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性(  )

  

  【下面是参考答案与解析。如果你认为题目或解析有误,可点这里给我们纠错。】
 
  1.【解析】C。第一组前两个图形去同存异得到第三个图形,第二组第三个图形同样由前两个图形去同存异得到,因此C项当选。
 
  2.【解析】B。第一组图形中封闭区域的个数分别为0、1、2,第二组图形中封闭区域的个数分别为2、3,因此所求图形应有4个面,B项符合。
 
  3.【解析】C。本题考查图形中的交点数。本题中的五个图形包含的交点数依次为0、1、2、3、4,因此第六个图形应含有5个交点。C项当选。
 
  4.【解析】A。第一行和第二行的前两幅图形叠加去同存异得到第三幅图形。据此规律,A项当选。
 
  5.【解析】A。第一行的第一个图形的直线数与第二个图形的直线数相加正好等于第三个图形的直线数,第二行的第一个图形的圆圈数与第二个图形的圆圈数之和正好等于第三个图形的圆圈数。由此可知,第三行的第一个图形的四边形与第二个图形的四边形数之和正好等于第三个图形的四边形数。A项当选。

  猜你需要:最新版公务员考试行测标准预测卷