机构改革未完成 2019年国考会延期启动吗

来源:公考通 2018-09-19 11:49:18
  目前正值党和国家机构改革期间,国家层面和各地方,都对机构改革期间的各项纪律提出了明确要求,机构改革期间,严禁借改革之机,突击进人、突击提拔和调整交流干部等。那么受此影响,2019年国家公务员考试会因此延期吗?


  一、我们先看看各地机构改革时间要求:

 

机构改革未完成 2019年国考会延期启动吗


  1、中央机构改革主要节点


  6月20日前,各部门“定职责、定机构、定编制”的三定规定将报批印发;


  9月30日前落实“三定”规定;


  党和国家机构改革要在今年年底前落实到位。


  2、地方机构改革主要节点


  省级党政机构改革方案要在2018年9月底前报党中央审批;


  2018年底前机构调整基本到位;


  省以下党政机构改革由省级党委统一领导,在2018年底前报党中央备案;


  地方党政机构改革全部任务在2019年3月底前基本完成。


  二、下半年省考是否照常进行?


  按照往年情况,除了国考,下半年还有部分省份单独招录公务员,包含:四川、重庆、河南、北京、上海、浙江、辽宁。但从现在的时间节点来看,部分省份已到往年招录时间,却没有招录。是否还会有招录,先看看各地人社局是如何回复的。


  1、重庆人社局

 

机构改革未完成 2019年国考会延期启动吗

 

  在9月3日回复网友提问称,下半年是否有市考,将视用人单位职位急需程度和机构编制部门同意使用编制情况确定。目前还不能确定是否会在下半年招录公务员。


  2、浙江省人社厅网站

 

机构改革未完成 2019年国考会延期启动吗

 

  有浙江的考生询问浙江2019年省考的时间。浙江2019年的省考会不会像2108年一样提前招考呢?


  我们来看官方的最新消息。2018年9月7日,浙江省公务员局考试录用处官方答复:2019年全省公务员招考工作尚未研究确定。可以肯定,不会与2018年一样提前组织招考。有关事项待研究确定后,将及时通报社会。


  三、2019年国家公务员考试会如期举行吗

 

机构改革未完成 2019年国考会延期启动吗

 

  准备参加2019年国家公务员考试的考生们注意了!改革后中央组织部统一管理公务员工作。


  根据《深化党和国家机构改革方案》,将国家公务员局并入中央组织部。中央组织部对外保留国家公务员局牌子。不再保留单设的国家公务员局。中央组织部将统一管理公务员录用调配、考核奖惩、培训和工资福利等事务。


  具体2019年国考的具体安排,目前还没有看到正式的通知。建议考生继续关注本站。