2018年辽宁大连三支一扶计划招募100人公告

来源:大连人才网 2018-06-20 10:16:08
  2018年大连市“三支一扶”计划招募公告


  为深入实施人才强国战略、就业优先战略和乡村振兴战略,引导和鼓励更多高校毕业生到基层工作,根据《关于印发2018年辽宁省高校毕业生“三支一扶”计划实施方案的通知》(辽人社发〔2018〕11号)(附件1)精神,结合我市实际,现就2018年大连市高校毕业生“三支一扶”计划招募工作有关事宜公告如下:


  一、招募数量、岗位及服务期限


  2018年,我市计划招募100名高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫服务,服务期限为2年。具体计划、岗位、资格条件详见《2018年大连市“三支一扶”计划招募岗位信息表》(附件2)。


  二、招募对象


  重点招募2018年普通高校应届毕业生,辅助招募离校未就业的2016年、2017年辽宁省内生源普通高校毕业生。


  三、招募条件


  1. 政治素质好,热爱祖国,拥护党的基本路线和方针政策;


  2. 具有敬业奉献精神,遵纪守法,作风正派;


  3. 普通高校大专以上学历;


  4. 学习成绩良好,具有相应的专业知识和符合岗位要求的工作能力;


  5. 具有正常履行职责的身体条件;


  6. 符合招募岗位所要求的资格条件。


  四、招募程序


  (一)网上报名


  1. 报名时间:2018年6月20日9:00至6月24日24:00 。


  2. 报名网站:大连人才网(www.dl12333.gov.cn/rcfwzx)。


  报考人员登录网站后,按要求如实、正确填写报名表,并上传照片(本人近期免冠2寸单色背景彩色证件照,*.jpg格式,大小不得超过20K。)


  3. 报名要求。每名考生只限报考一个地区的一个岗位。报名信息一经确认并提交,不得更改。考生报名时要仔细阅读诚信承诺内容,如实提交有关信息和材料。如有弄虚作假,一经查实,即取消考试资格或聘用资格。


  (二)现场审核


  1. 现场审核时间:2018年6月20日9:00至6月25日16:00。


  2. 审核地点:大连市高校毕业生就业服务中心(大连市沙河口区联合路100号)一楼大厅高校毕业生服务区6号、7号窗口。


  3. 审核材料:


  (1)本人居民身份证。2016年、2017年离校未就业毕业生还需提供户口簿。


  (2)毕业证。2018年应届毕业生暂未取得毕业证书的,需开具《2018年全日制普通高校应届毕业生证明》(附件3)或提供《就业推荐表》。


  (3)带有本人照片的《2018年大连市招募“三支一扶”计划人员报名登记表》(网上报名后打印)一式3份。


  (4)报考支教岗位的需提供《教师资格证》及加盖所在院系公章的《师范类专业毕业生证明》(附件4)。


  已通过现场资格审查的人员可登录报名系统确认审核结果,如有疑义,请于2018年6月25日16:00前到审核窗口确认,超期将不能打印准考证。


  (三)网上打印准考证


  资格审查通过后,报考人员应于2018年7月4日至7月8日期间登录大连人才网下载打印准考证。


  (四)考试内容、时间和方式


  考试分笔试和面试。


  1. 笔试


  (1)笔试内容:笔试科目为一科,即《综合知识与能力测试》,内容由职业能力测试和公共基础知识两部分组成。试卷满分为100分,其中职业能力测试70分,公共基础知识30分。试题均为客观性试题,采取闭卷方式进行,考试时限120分钟。


  (2)笔试时间:2018年7月8日(周日)9:00—11:00。报考人员应按照准考证上要求的时间和地点参加考试。参加考试时必须携带准考证、居民身份证。笔试开始30分钟后,迟到考生不允许进入考场。考试实行全程封闭,考试进行期间,不得提前交卷退场。


  (3)成绩查询:考生应于2018年7月11日登录大连人才网查询笔试成绩。


  (4)面试入围名单查询:考生应于7月11日登录大连人才网查询面试入围名单、面试时间和地点。


  面试人员名单根据报考人员的笔试成绩,从高分到低分按招考计划2:1的比例确定,最后进入2:1比例人选的笔试成绩并列者,同时参加面试;笔试人员达不到招考计划2:1比例的岗位,可根据报考人员意愿从报考本地区2:1比例以外的人员中按高分到低分顺序进行岗位间调剂;仍不足2:1比例的可从报考其它地区2:1比例以外并符合岗位要求的人员中按高分到低分顺序进行地区间调剂,调剂后仍不足2:1比例的可按实际合格人数进入面试。


  2. 面试


  (1)面试内容和方式:面试主要考察考生适应实际工作岗位要求的综合素质、专业知识和岗位实际操作能力等。面试方式以结构化面试为主。面试成绩满分为100分,60分以上为合格。


  (2)面试时间: 2018年7月13日。参加面试的考生应携带准考证、居民身份证。面试工作的其它具体事宜另行通知。


  (3)面试合格人员名单查询:考生应于7月18日登录大连人才网查询面试合格人员名单。


  (五)体检和考察


  根据考生的面试成绩,由高分到低分按招募计划1:1比例从面试合格人员中确定参加体检人员。面试成绩并列者,根据笔试成绩得分高低排名。体检由市高校中心统一安排,具体情况将于7月18日在大连人才网发布通知。对体检合格人员,由所在地区人社局进行考察,考察主要内容为招考人员的思想政治表现、道德品质等情况。因体检、考察不合格或自动放弃出现空缺指标,按面试成绩从高分到低分依次递补。


  (六)公示和签约


  经体检和考察合格的人员,于2018年8月1日通过大连人才网、大连高校毕业生就业信息网进行公示,公示期为7个工作日。经公示无异议的人员,由各地区按规定完备手续,签订服务协议。


  五、咨询电话


  大连市高校毕业生就业服务中心:84618709。


  六、特别提示


  (一)本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。社会上出现的任何以“三支一扶”计划招募名义举办的辅导班、辅导网站或发行的出版物、上网卡等,均与本次考试组织机构无关。本次考试不收取任何费用。


  (二)对在招募过程中出现的违纪违规行为,将按照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(中华人民共和国人力资源和社会保障部令第35号)进行认定与处理。


  (三)考生自报名考试至体检考察结束期间,应确保报名时所填报的通讯工具畅通,以便招考单位、考试机构联络,因所留通讯方式不畅所致后果,由考生自负。


  附件:1. 2018年大连市“三支一扶”计划招募岗位信息表


  2. 2018年全日制普通高校应届毕业生证明


  3. 师范类专业毕业生证明


  大连市人力资源和社会保障局


  2018年6月20日