辽宁公务员考试报考流程

来源:辽宁公务员考试网 2017-08-18 14:57:25
辽宁公务员考试报考流程大致分为以下几个步骤:职位查询网上报名资格审及缴费→打印准考证→笔试→面试→体检考察公示录用等环节
 
第一步:职位查询
 

考生对招考简章和招考职位表中的专业、学历、资格条件、基层工作经历以及备注的内容都需要仔细了解,筛选出合适的职位。
 
第二步:网上报名

考生在指定报名网上注册及填写个人信息并提交。

第三步:资格初审及缴费

报名信息提交后进行资格初审,查询资格审查结果,若不符合要求可进行改报,资格审查通过后可进行网上缴费。
 
第四步:打印准考证
 
报名确认成功后,报考人员需在指定日期内,登录所选考区考试机构网站下载打印准考证。打印中如遇问题,应尽快与当地公务员考试机构联系解决。
 
第五步:笔试


笔试分为公务员公共科目和专业科目。考生需按照规定时间、地点携带准考证和身份证参加考试。笔试结束后,考生可在规定时间内登陆辽宁人事考试网查询查询成绩及最低合格分数线。
 
第六步:面试
 
面试按照录用计划人数与面试人数的比例,依照笔试成绩从高分到低分的排序,从笔试加权成绩合格人员中确定各职位资格审查人选,依据报考条件及职位资格条件对资格审查人选进行现场审查,审查合格人员确定为面试人选。
 
第七步:体检与考察


面试和专业科目考试结束后,将按照综合成绩从高到低的顺序确定进入体检和考察的人选。

第八步:公示录用
 
拟录用人员由招录机关按规定的程序和标准从考试成绩、考察情况和体检结果合格人员中综合考虑,择优确定,在考录专题网站上公示,公示期满办理录用手续。