亲历中央机关遴选选调公务员 看选人用人新风向

来源:张家界在线 2017-05-03 13:10:37
    2015年6月28日,2015年中央机关公开遴选和选调公务员考试如期举行。作为一名长期在基层工作的普通公务员,笔者能够顺利报名并参加此次考试而深感荣幸。无论考试结果如何,笔者都认为中央在选人用人方面突出基层新风向,值得为其点赞。通过仔细阅读公告和亲身参加考试,笔者认为中央在选人用人方面的新风向具体表现在以下几个方面。
 
    一是突出面向基层政策导向。公告明确指出:“今后,在职公务员、参照公务员法管理机关(单位)工作人员不能报名参加中央机关公务员录用考试。”也就是说,今后,中央机关面向基层机关选拔公务员,将主要通过公开遴选的方式,中央机关的公务员录用考试不再面向在职公务员、参照公务员法管理机关(单位)工作人员。
 
    二是明确基层工作经历要求。公告明确规定:“所有报名人员,都需具有2年以上基层工作经历和2年以上公务员或参照公务员法管理机关(单位)工作人员工作经历。除选调生外,由下级机关转任到本级机关的,须在本级机关工作2年以上。”公告还明确了基层工作经历的详细内容。
 
    三是增加基层招考人数规模。中央机关公开遴选和公开选调公务员职位进一步增加,较去年增加了58 %。其中,公开遴选职位包括处长、副处长、主任科员、副主任科员和科员,共380个,是近几年职位数最多的;公开选调职位包括调研员、副处长和副调研员,共20个。
 
    四是创新考试内容贴近基层。以往遴选考试C类试卷(主任科员及以下)主要是围绕中央机关工作场景出题,不是很贴近基层工作。今年遴选C类试卷比较接地气,三个案例均涉及基层和当前社会热点,包括公共自行车系统可持续发展、农村环境综合整治、诚信建设三个主题,要求从县政府和市政府的角度回答相关问题。提问方式也比较新颖,除了传统的提出问题和具体措施外,还有查找公文缺失内容、逻辑错误以及补充公文内容等形式。
 
    总之,从2015年中央机关公开遴选和选调公务员考试的政策导向、经历要求、招考人数和考试内容中,我们可以看出,以后中央机关遴选公务员将更加重视其基层工作经历和实践,将为在基层踏实工作的优秀人才提供更多机会,从而鼓励更多的年轻公务员到基层一线锻炼成长,进一步激发他们干事创业的热情和活力,进一步畅通和规范基层公务员的上行通道,拓宽优秀人才进入公务员队伍渠道,不断优化中央机关公务员队伍来源和经历结构,为建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质中央机关公务员队伍打下坚实的基础。